Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : CD58
Langues : français
Fiche n° : 3500
Cd-Rom
Marot, Gérard (réalisation)
Le boeuf et le mouton dans l'art
Paris : CIV, Centre d'information des viandes, 2002


Résumé : Fruit d'un projet culturel du CIV, inspiré par la place prépondérante du boeuf et du mouton dans nos civilisations de l'antiquité à nos jours, ce Cd-Rom répertorie 1500 oeuvres exposées pour la plupart dans les Musées de France. La mission du Centre d'information des viandes est de contribuer à une meilleure connaissance pour tous les publics, des viandes bovine et ovine et leurs produits tripiers. La richesse des supports, la qualité des oeuvres et la diversité des commentaires en font un document unique. Domaines : Produits carnés / Viande; Produits carnés / Viande : Bovins; Produits carnés / Viande : Ovins
Sujets / Produits : produits carnés; projet culturel; boeuf; viande; représentations; mouton; viandes; Musées de France; CIV; Centre d'information des viandes; viande bovine; viande ovine; produits tripiers; tripes
Localisation : Europe (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr