Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T185
Langues : français
Fiche n° : 350
Communication
Sylvander, Bertil
Les conventions de qualité dans le secteur agro-alimentaire : Aspects théoriques et méthodologiques
Toulouse : INRA Département d'économie et sociologie rurales Centre de Toulouse, 1992. - 28 p, ill. Bibliogr. pp. 27-28

Congrès : Colloque : La qualité dans l'agro-alimentaire : questions économiques et objets scientifiques, 1992 26-27 octobre, INRA

Résumé : Communication qui rappelle les phénomènes de fond reliés à la qualité sur le secteur agro-alimentaire, puis présente la vision de l'auteur sur l'approche empirique de la qualité, discute ensuite sur les bases théoriques d'une analyse économique de la qualité fondée sur la théorie des conventions et enfin s'interroge sur les moyens de validation de cette approche. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : qualité; analyse économique; théorie des conventions; conventions de qualité; réglementation; approche qualité; secteur agro-alimentaire
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr