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Cote : BA61
Langues : français
Fiche n° : 3494
Ouvrage - Catalogue
Doyen, Florence (dir.); Warmenbol, Eugène (dir.); Musée du Malgré-Tout, Treignes, Belgique
Pain et bière en Egypte ancienne : de la table à l'offrance
Treignes (Belgique) : Cedarc, 2004. - 128 p, ill., couleur, noir et blanc. Bibliogr. pp. 119-127


Notes : Catalogue de l'Exposition Pain et bière en Egypte Ancienne Domaines : Cuisine du monde; Boulangerie; Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : pratiques alimentaires; Egypte Ancienne; offrandes alimentaires; stèles funéraires; pain égyptien; usages anciens; céréales; fruits; bière égyptienne; boulangerie; art égyptien; brasserie; chaîne alimentaire; agriculture; élevage; viticulture; vin égyptien; aliments égyptiens; mode de production; dattes; pain; bière; vin; malt; levures; orge; Hordeum vulgare L.; blé amidonnier; Triticum dicoccum
Préparations / Savoir-faire : fermentation; labour; inondation; arpentage; nivelage; semailles; moissons; arrachage; paniers; battage; céréales; vannage; tamisage; stockage; matières premières; houe; faucille; écope à vanner
Localisation : Egypte
Epoque : Egypte Ancienne; Première Période Intermédiaire; Moyen Empire

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