Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA60
Langues : français
Fiche n° : 3493
Ouvrage
Bouvier, Michel
Les saveurs du vin antique : vins d'hier, vignerons d'aujourd'hui
Paris : Errance, 2001. - 200 p, ill., noir et blanc. Bibliogr. pp. 179-194 ; glossaire pp. 195-199 (coll. Hespérides)


Résumé : Une longue recherche a permis de recréer les sensations du passé. L'archéologie, la lecture des textes classiques nous apprennent beaucoup sur le vin, mais seule la démarche qui consiste à reconstituer, aujourd'hui, toutes les conditions décrites par les sources anciennes et à produire du vin à l'identique permet d'en percevoir le goût. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : boisson; vin; vigne; littérature; consommation; vins; crus; vin antique; vigneron; raisin
Préparations / Savoir-faire : vendanges; aromatisation; vins
Localisation : Egypte; Grèce; Italie; France
Epoque : Antiquité

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr