Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BD36
Langues : français
Fiche n° : 3490
Ouvrage
Hermann, Marie-Thérèse
La cuisine paysanne de Savoie : la vie des fermes et des chalets racontée par une enfant du Pays
Paris : Philippe Sers éditeur, 1990. - 255 p, ill., noir et blanc, photos, dessins. Bibliogr. p. 255 ; lexique pp. 246-251 ; index pp. 252-255


Résumé : L'auteur raconte comment le savoir culinaire savoyard se transmet de mère en fille. Domaines : Ethnocuisine; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : pratiques culinaires; Savoie; cuisine; femmes; cuisine savoyarde; cuisine paysanne; usages locaux; farçon; préparation culinaire; viandes; préparation; fromages; tomme; herbes; soupes; légumes; pomme de terre; polenta; pain; vins; sirops; liqueurs
Localisation : Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr