Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB103
Langues : anglais
Fiche n° : 3489
Ouvrage
Macbeth, Helen (dir.); MacClancy, Jeremy (dir.)
Researching food habits : methods and problems
New-York, Oxford : Berghahn Books, 2004. - 214 p, Glossaire pp. 197-203 ; index pp. 205-214

Périodique : Anthropology of food and nutrition series, 5

Résumé : Le concept Anthropology of Food est à présent largement utilisé pour désigner l'étude de l'alimentation et des régimes traditionnels d'un point de vue anthropologique. Cette sous-discipline de l'Anthropologie comprend une large gamme de perspectives et d'approches theoriques et methodologiques, et cette multidisciplinarité ajoute à sa complexité. Jusqu'à présent il n'existait pas d'ouvrage introduisant le chercheur néophyte à l'éventail de méthodologies utilisées dans l'étude de cette matière. Researching Food Habits ouvre ainsi la voie pour guider les chercheurs dans l'étude de ce champ anthropologique varié et en pleine expansion. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; Anthropologie; habitudes alimentaires; enquête méthodologique; étude de l'alimentation; approches theoriques; régimes traditionnels; Anthropologie de l'alimentation; methodologies; pratiques alimentaires; champ anthropologique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr