Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB120
Langues : français
Fiche n° : 3463
Article de périodique
Moriniaux, Vincent
Pour une géographie de la saveur sucrée
In Géographie des saveurs
Paris : Géographie et Cultures, 2004. - pp. 77-89

Périodique : Numéro thématique de la revue Géographie et Cultures, été, 50

Résumé : Exploration des pistes d'une géographie de la saveur sucrée, l'attirance pour le sucré n'étant cependant pas universelle. Mais la mesurer n'est pas simple : les statistiques de l'industrie sucrière ne suffisent pas, car la saveur sucrée ne se limite pas à la consommation de sucre de canne ou de betterave et sa perception relève largement du domaine culturel [Notice IMIS - ESTHUA, Angers]. Domaines : Sensoriel (goût, saveur,...); Ressources végétales : Sucre
Sujets / Produits : sucré; saveur; saveur sucrée; Géographie; goût; industrie sucrière; statistiques de consommation; perception; dimension culturelle; sucre de canne; betterave sucrière

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr