Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD51
Langues : français
Fiche n° : 3458
Article ouvrage
Dupré, Lucie
De la châtaigne au châtaignier : disqualification et requalification de la production castanéicole ardéchoise
In Fruits des terroirs, fruits défendus : identités, mémoires et territoires
2004. - pp. 105-115, Bibliogr. pp. 114-115 (coll. Ruralités Nord Sud)


Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : châtaignier; fruit de terroir; patrimonialisation; bois; châtaigneraie; relance; châtaigne; déprise agricole; castanéiculture; disqualification technicienne; production castanéicole; requalifaication; territoire castanéicole; AOC; châtaigne d'Ardèche; filière; territorialisation; activité castanéicole; fruits frais; châtaignes; fruits transformés; marrons; dispositifs patrimoniaux; châtaigneraies; labellisation; paysages castanéicoles; parcours touristico-gastronomique; territoires castanéicoles; Castanea sativa Miller; marron
Préparations / Savoir-faire : cuillette; châtaignes
Localisation : Ardèche (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr