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Nouvel Observateur
Cote : BB128
Langues : français
Fiche n° : 3437
Périodique
Nouvel observateur
L'art du bien manger : la gastronomie à travers les âges
Paris : Nouvel observateur, 1998

Périodique : Hors-série de la revue Nouvel observateur

Notes : Support : Document téléchargé du site du Nouvel Observateur Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : manger; codes sociaux; nourritures; fêtes; comestible; choix culturel; pratiques alimentaires; croyances; pain; fermentation; panification; domaine religieux; chair animale; pratiques culturelles; produits carnés; représentation; cuisine; ustensiles; diététique; divinités; nourriture; oralité différée; fruits de mer; rituels de consommation; services de bouche; Louis XIV; produits laitiers; histoire; vins; foncitons; terroir; alimentation; cuisine de terroir; stéréotype; goût; dégoût; aliments sacrés; fastes alimentaires; saveurs métisses; cuisine paléolithique; identité alimentaire; entomophagie; banquets; orgies romaines; sensibilité alimentaire; boissons; mise à mort; plaisir alimentaire; huile d'olive; sacrifice; offrandes alimentaires; cannibalisme; anthropophagie; pâtisserie; cuisine bourgeoise; confiserie; glâces; recettes; aseptisation alimentaire; huile; olive; oublie; gauffre; pomme des Andes; pomme de terre; insectes; vin; lait; fromage; glace; sucre; gâteaux; tarte; flan; huitre; palourde; poule au pot

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