Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Slow Food
Cote : T454
Langues : anglais
Fiche n° : 3427
Document électronique - Tiré à part
Vianna, Homero
A short history of cassava (Manihot utilissíma)
Bra : Slow Food, 2004. - 2 p


Notes : Support : Document téléchargé du site de Slow Food Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux : Plantes-racines
Sujets / Produits : manioc; tubercule; ressource économique; pain du pauvre; fourrage; racines alimentaires; pratiques alimentaires; Antonio Pigafetta; Vicente Pinzon; farine de manioc; Ferdinand Magellan; tapioca; tapas; Pão de Queijo; fromage de manioc; Manihot utilissíma
Préparations / Savoir-faire : farine grillée; manioc; pâtisserie; confiserie; conservation
Localisation : Bassin Amazonien (Brésil)
Epoque : 16e siècle; 17e siècle; Epoque contemporaine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr