Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD03
Langues : français
Fiche n° : 342
Article ouvrage - Communication
Andlauer, Jeanne
Autour de la pratique du gavage, regard sur une symbolique et sur le goût de la collection
In Nouveaux usages de la campagne et patrimoine
1998. - pp. 54-74, Bibliogr. pp. 72-74. tableau synoptique

Congrès : Séminaire Nouveaux usages de la campagne et patrimoine, Die, 1997

Résumé : Article qui étudie la symbolique du métier de gaveux et le phénomène de collection et d'effort muséal qui est accompli par les producteurs dans leur boutique. Sujets / Produits : gaveux; métier; gaveuse; fermière; boutique; décoration; oies; collection; mémoire; palmipèdes; canards; foie gras
Préparations / Savoir-faire : gavage
Localisation : Sud-Ouest (Gers, Midi-Pyrénées, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr