Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Position de thèse] (505.77 Ko)
Langues : français
Fiche n° : 3419
Thèse
Scheffer, Sandrine
Qu'est-ce qu'un produit alimentaire lié à une origine géographique ?
2002. - 593 p. + Annexes 357 p, ill., couleur, noir et blanc, tableaux, cartes, photos. Bibliographie pp. 547-582. Liste des sigles pp. 583-584

Thèse : Thèse de doctorat nouveau régime, Géographie, Paris, Université Paris I - Panthéon-Sorbonne, UFR de Géographie, 2002, Rey, Violette (dir.)!!

Domaines : Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : produits de terroir; concept; produits régionaux; enjeux; segment de marché; qualité; identification; origine; ancrage au lieu; produit de terroir; dénominations géographiques; démarches de protection; filières; dynamique économique; indication de provenance; usages; marques; terroir; polysémie; image du terroir; terroirisation du discours; étiquettes; packaging; dimension culturelle; typicité; lien au lieu; lien au temps; origine géographique; Appellation d'origine contrôlée; procédure d'instruction des demandes; cuisines de terroir; modes gastronomiques; société post-moderne; Label Rouge; AOC; IGP; AOP; INAO; Institut national des appellation d'origine; foie gras; canard; piment d'Espelette; noix du Périgord; canard à foie gras; jambon de Bayonne; cabécou du Périgord; ossau-iraty; clémentine corse
Localisation : France; Europe

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr