Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T563
Langues : français
Fiche n° : 3417
Article de périodique - Abonnement
Roudart, Laurence; Mazoyer, Marcel
La naissance de l'agriculture
Auxerre : Sciences Humaines, 2004. - pp. 22-25, Bibliogr. p. 25

Périodique : Dossier de la revue Sciences Humaines, juillet, 151

Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : agriculture; histoire; modes de vie; évolution; activités agricoles; révolution agricolenéolithique; foyers d'origine; foyer proche-oriental; révolution agricole; foyer centre-américain; foyer foyer chinois; foyer néo-guinéen; foyer sud-américain; foyer nord-américain; système productif; outils agricoles; dévelopmement; élevage; nourriture; cultures; développement de l'agriculture; représentations; sédentarisation; cueillette; chasse; pêche; outillage agricole; techniques agraires; techniques pastorales; domestication des plantes; plantes cultivées; légumineuses sauvages; gibiers; domestication des animaux; pistachier; blé; orge; pois; lentille; lin; chèvre; mouton; boeuf; âne; porc; maïs; haricot; coton; piment; avocat; courge; dindon; canard; riz; millet; soja; ramie; poule; taro; quinoa; pomme de terre; lupin; lama; alpaga; petite orge; tournesol
Préparations / Savoir-faire : faucilles; silos; meules; molettes; haches; herminettes; abattis des arbres; brûlis
Epoque : Toutes époques

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr