Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF54
Langues : français
Fiche n° : 3413
Brochure - Exposition
Les Chevriers bourguignons
Fromages de chèvre fermiers : concours national Fromagora 2000
Mâcon : Concours national, 2000. - 10 p


Notes : Fromagora, Concours national de fromages de chèvre fermiers. 27-28 mai 2000. Mâcon. 23ème Domaines : Produits laitiers : Fromage; Produits carnés / Viande : Caprins; Salon, Foire, Fêtes, Marchés : Produits laitiers
Sujets / Produits : produits fermiers; fromages de chèvre; goûts; saveurs; fromage de chèvre; terroir; croûte; concours; fromages fermiers; crottin de Chavignol; pâte crue; vézelay; pâte molle; charolais; pâte serrée; mâconnais
Préparations / Savoir-faire : affinage; fromage de chèvre; égouttage; emprésurage; démoulage; caillé; salage; moulage à la louche; claie en hâloir; faisselle mâconnaise; moulage
Localisation : Mâcon (Saône-et-Loire, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr