Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

SocialScienceInformation-1979-Barrau-421-35.pdf (659 Ko)
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 3404
Article de périodique - Tiré à part
Barrau, Jacques
Essai d'écologie des métamorphoses de l'alimentation et des fantasmes du goût
Londres : SAGE Publications, 1979. - pp. 421-435, Bibliogr. pp. 433-435

Périodique : Social science Information sur les sciences sociales, June 1979, 3, 18

Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Sensoriel (goût, saveur,...)
Sujets / Produits : alimentation; métamorphoses; aliments; représentations; terroir; cultivars; domestication; âge néo-technique; homogénéisation; populations végétales; populations animales; aliments nouveaux; substitution; supports d'iaginaire; symboles; pratiques sociales; consommation animale; représentation; consommation végétale; aromates; fonction condimentaire; fonction cultuelles; fumigations; goûts; imaginaires alimentaires; saveurs; pratiques alimentaires; fantasmes alimentaires; choix alimentaires; aliments végétaux disparus; complexes alimentaires végétaux; paysages ruraux; écocystèmes domestiques; monotonie culinaire; aliments disparus; substitutions alimentaires; complexe alimentaire; aliments d'origine végétale; aliments d'origine animale; barbecues; blé; melon; Cucumis melo, Cucurbitacées; figuier; Ficus carica, Moracées; pomme de terre; Solanum tuberosum, Solanacées; ignames; plantes à tubercules féculents; Discorea spp., Discoréacées

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr