Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SB18
Langues : français
Fiche n° : 3401
Ouvrage
Terrasson, Laurent; Ginet, Pierre (photographies)
Le confiturier apothicaire : confitures, liqueurs, vinaigres, sirops... recettes d'antan aux mille vertus
Paris : Rustica / FLER, 2003. - 127 p, ill., couleur, nombreuses photos. Bibliogr. pp. 121-122. Index pp. 125-126. Index des recettes p. 123


Domaines : Confiserie / Chocolat; Conservation des aliments / Fermentation
Sujets / Produits : sucre; usages; fruits; gastronomie; recettes anciennes; théorie des signatures; analogie plante maladie; pharmacopée; recettes vertueuses; confitures; gelées; sirops; vinaigres; liqueurs; fruits secs; fruits frais; pratiques culinaires; confiturier; pierre de l'apothicaire; eaux-de-vie; confits; boissons; épices; décoctions; tisanes; préparations; arômes; aliments médicaments; apothicaire de table; condiments; huiles; vinaigre; vin; pâtes de fruits; dragée
Préparations / Savoir-faire : saumurage; végétaux; conservation; plantes; confisage; sucre
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr