Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3395
Article ouvrage - Communication
Boudellal, Malika
La notion de "produit de terroir" comme marqueur d'évolution de la mystification rurale
In Du bien manger et du bien vivre à travers les âges et les terroirs
2002. - pp. 461-479, Notes de bibliographie pp. 475-479

Congrès : Actes du Congrès d'études régionales de la Fédération historique du Sud-Ouest, Brantôme, 18-20 mai 2001, LIVe

Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : produit de terroir; mystification rurale; histoire; alimentation; productions locales; légitimité; valorisation patrimoniale; terroir; patrimonialisation; identités locales; agriculture; muséification; mémoire des produits; traçabilité; cuisine; mythologie rurale; modes alimentaires
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr