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Cote : T422
Langues : français
Fiche n° : 3386
Article de périodique
Agence France Presse, AFP, France
L'appellation d'origine contrôlée : un concept français prisé à l'étranger
Paris : 2000 AFP, 2004. - 2 p.

Périodique : AFP, 4 mars 2004

Résumé : Lentille du Puy, huile d'olive de Nyons, crème d'Isigny : ces spécialités du terroir français sont titulaires d'une appellation d'origine contrôlée (AOC) attibuée par l'Institut national des appellations d'origine (Inao) dont le concept remporte un vif succès à travers le monde [Les Auteurs]. Domaines : Droit et Réglementation : Marques / Signes / Grandes et Moyennes Surfaces
Sujets / Produits : labels alimentaires; système commercial; AOC; cahier des charges; appellation d'origine contrôlée; concept; terroir français; Appellation d'origine protégée; UE; Indication géographique protégée; notoriété; produit local; Institut national des appellations d'origine; Inao; spécialités du terroi; développement local; AOP; IGP; lieu géographique; savoir-faire local; nuoc mam de l'île de Phu Quoc; sauce de poisson; Lentille du Puy; huile d'olive de Nyons; crème d'Isigny; oignon des Cévennes; agneau pyrénéen de Barenges; fromage de chèvre du Banon; clémentines de Corse; oeuf de Loué; porc d'AUvergne; fromage de Morbier
Localisation : France

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