Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 338
Mémoire
Balvet, Delphine
Alimentation et migration : Etude sur l'identité alimentaire de Zaïrois de la région lyonnaise.
1996. - 141 p, ill., cartes

Thèse : Mémoire de DEA, Anthropologie, Lyon, Université Lumière Lyon 2, département d'anthropologie, 1996

Résumé : Ce mémoire est une étude sur l'évolution des pratiques alimentaires d'un groupe de Zaïrois de la région lyonnaise. L'auteur examine les évolutions survenues suite à leur déplacement, abordant les aspects affectifs, conviviaux, et imaginaires. Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Cuisine du monde
Sujets / Produits : alimentation; immigration; aliments; représentations culturelles; région lyonnaise; cuisine zaïroise; préparations culinaires; Zaïre; pratiques alimentaires; identité alimentaire; plat-totem; pondou
Préparations / Savoir-faire : nettoyage; découpage; congélation
Localisation : Rhône (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr