Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AD06
Langues : français
Fiche n° : 3375
Ouvrage - Communication
Sebillote, Michel (dir.); Mansuy, Didier (dir.)
Recherches pour et sur le développement régional
Paris : INRA, 2003. - 478 p, ill., noir et blanc, tableaux, schémas, cartes (coll. Orientation et organisation)

Congrès : Séminaire Recherches pour et sur le développement territorial, Montpellier, 17-18 décembre 2002, organisé par Délégation à l'agriculture, au développement et à la prospective (DADP)

Domaines : Développement : durable, local, intégré, communautaire, rural
Sujets / Produits : pratiques agricoles; transformations; systèmes techniques; aide à la conception; territoires; construction de la qualité; filières; qualité; produits agroalimentaires; activités agricoles; environnement; activités forestières; entreprises coopératives; agroalimentaire; ancrage territorial; développement durable; filière laitière; développement régional; durablité; Natura 2000; expertise environnementale; industries agroalimentaires; horticultulture; terroirs; agriculture biologique; concurrence; firmes rurales; agriculture multifonctionnelle; pratiques d'alimentation; élevages bovins allaitants; exploitation agricole; agriculture raisonnée; pratiques alimentaires protectrices; trufficulture; pâtes persillées; fromages; viande; vache charolaise; truffes; lait; développement territorial; multifonctionnalité; dynamiques régionales; développement
Préparations / Savoir-faire : distributeurs; agroalimentaire; logistique; furits et légumes
Localisation : Diois (Die, Drôme, Rhône-Alpes, France); Albi (Tarn, Midi-Pyrénées, France); Sud-Ouest (Midi-Pyrénées, France); Sud-Est (France); Coteaux du Lyonnais (Rhône-Alpes, France); Languedoc-Roussillon (France); Pays-de-La-Loire (France); Bourgogne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr