Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LF18
Langues : français
Fiche n° : 3363
Ouvrage
Union suisse du commerce de fromage SA
La Suisse : pays du fromage
Berne, Suisse : Union suisse du commerce de fromage SA, 1995ca. - 39 p, ill., couleur, photos, graphiques. Index p. 38


Résumé : La fabrication du fromage absorbe la moitié du lait fourni par les paysans. La fromagerie fait partie intégrante du village helvétique. 1100 exploitations villageoises recueillent, des fermes environnantes, le lait cru frais. Il confère aux fromages traditionnels leur plénitude d'arôme et favorise leur conservation prolongée. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : fromages suisses; fromages au lait de vache; sol helvétique; exploitation; lait; économie paysanne; fromageries; fonctionnement; fromages; production; qualité; recherche; fromageries villageoises; emmental; fromage; gruyère; sbrinz; appenzell
Préparations / Savoir-faire : fromager
Localisation : Suisse

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr