Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T353
Langues : français
Fiche n° : 3348
Article de périodique - Tiré à part
Guenin, Anne-Marie; Demossier, Marion
Le dilemme du kir
1993. - pp. 48-53, ill., noir et blanc, diagrammes

Périodique : Revue Etudes foncières, mars, 58

Résumé : Dans un verre de kir, deux modes de valorisation...Tandis que le système français des AOC privilégie le facteur foncier en faisant dépendre la valeur du vin de la zone de culture de la vigne, la qualité de la liqueur de cassis n'est attachée qu'à la marque. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin; Boissons et Spiritueux : Liqueur
Sujets / Produits : vins; AOC; terroir; vignes; viticulture; usages; cassis; culture; liqueur de cassis; fabrication; kir; vignoble; polyculture; vins de Bourgogne; liqueur de cassis de Dijon
Préparations / Savoir-faire : vigneron
Localisation : Bourgogne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr