Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Voir site
Accessible en ligne
Cote : SH04
Langues : français
Fiche n° : 3326
Rapport
Larrivoire, Jean-Claude - Journaliste (Animation des débats); Commission des Affaires économiques du Sénat, groupe d'études sur l'économie agricole et alimentaire
Vin, santé et alimentation. Colloque sous le haut patronage de Christian Poncelet, président du Sénat. Le mercredi 6 novembre 2002
Paris : Sénat, 2002. - 90 p

Congrès : Colloque Vin, santé et alimentation, Paris, Palais du Luxembourg, 2002

Résumé : Table ronde : la place du vin dans la société. Art de vivre et évolution des modes de consommation p. 13
Atouts et handicaps de la filière viticole française p. 27
Débats avec la salle p. 48
Mythes et réalité des effets du vin sur la santé Bilan de la recherche scientifique p. 55
Communiquer autrement pour valoriser les bienfaits sur la santé p. 73
Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : vin; société; modes de consommation; évolution; économie; viticulture; santé; vins; bienfaits; marché; filière viticole
Localisation : France