Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : LA23
Langues : français
Fiche n° : 3317
Rapport
Fauvet, Marie; Desamais, Pascal
Quel signe officiel de qualité pour la crème et le beurre de Bresse ?
Lyon : ISARA, 2000. - 105 p, Annexes pp. 49-105 (coll. Activités, Recherche, Etudes, Expertise)


Notes : Annexe 1 : relevé de linéaires GMS, crémiers (Halles de Lyon) et Métro Limonest. Annexe 2 : caractérisation des systèmes de production des éleveurs laitiers de la zone de collecte de la Coopérative d'Etrez. Annexe 3 : Synthèse des dégustations. Annexe 4 : Incidence de l'alimentation des vaches laitières sur la qualité des beurres (étude conduite en Normandie en 1998 et 1999). Domaines : Produits laitiers : Crème; Produits laitiers : Beurre; Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : crème; marché; beurre; signes officiels de qualité; produits laitiers; représentations culturelles; beurre et crème; perception du produit; consommateur; identification; démarche; GMS; grandes et moyennes surfaces; éleveurs laitiers; systèmes de production; lait; zone de collecte; dégustations; vaches laitières; qualité des beurres; pratiques d'élevage; Appellation d'Origine Contrôlée; linéaires; crémiers; crème de Bresse; beurre de Bresse
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr