Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 330
Ouvrage
Buc'hoz, Pierre Joseph; Buisson, Jean-François (présenté par)
Dictionnaire des plantes alimentaires qui peuvent servir de nourriture et de boisson aux différents peuples de la terre : contenant les noms triviaux Latins et Français de ces mêmes Plantes, les pays où croissent les exotiques
S.l. : Paréiasaure Digest, S.d.. - 192 p


Résumé : Dictionnaire qui inclu les plantes alimentaires consommées par les français. Plusieurs des plantes citées sont actuellement reconnues comme toxiques. Chaque plante est classée selon son nom latin, l'auteur donne ensuite son nom courant puis un descriptif de la plante ou de façons de la préparer et de la manger. Domaines : Ressources végétales / Vivant : Traités techniques / Lexicologie / Encyclopédies
Sujets / Produits : plantes comestibles; plantes
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr