Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VJ02
Langues : français
Fiche n° : 33
Ouvrage - Périodique
Astegiano, Suzanne (dir.); Duffournet, Gisèle (dir.); Loiseau, André (dir.); Perraud, Marie-Noël (dir.)
La culture du chou et la choucrouterie de Rillieux : 1906-1981
Sathonay-Village : Association Sath'na Histoire et patrimoine, 1998. - 56 p, ill

Périodique : Numéro spécial de La Gazette de Sath'nâ

Résumé : Développement et déclin de la choucrouterie de coopérative de la région lyonnaise basée à Rillieux alors située dans l'Ain. Contient un descriptif des techniques et procédés de la culture du chou à choucroute et de la fabrication de la choucroute familiale. Se trouve également décrite une choucrouterie à la ferme à Civrieux dans l'Ain en 1998. Nombreuses illustrations et extraits de documents d'époque. Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales
Sujets / Produits : choucrouterie; choucroute; chou; culture; choux; choux pommés; chou à feuille lisse; choux à choucroute; chou Cabus; chou à feuille cloquée; chou de Milan
Localisation : Rilleux (Ain, Rhône-Alpes, France); Civrieux; Ain (Rhône-Alpes, France)
Epoque : Début 20e à 1981

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr