Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VM03
Langues : français
Fiche n° : 3228
Ouvrage
Union culturelle des jeunes de Vauchrétien; Fédération des oeuvres laïques
Du blé au pain : techniques agricoles traditionnelles dans le canton de Thouarcé
Brissac-Quincé : UCJV, 1982. - 86 p, ill., noir et blanc, photos, schémas


Notes : Exposition Festival de Vauchrétien. 5-6 juin, 6 juillet, 24-25 juillet 1976 Domaines : Boulangerie; Céréales
Sujets / Produits : blé; traditions populaires; pain; foire exposition; bail à ferme; fourrages; mauvaises herbes; rogations; céréales; moulins; alise; gâteau; betteraves; citrouilles; seigle; avoine; galettes à la fouée
Préparations / Savoir-faire : fumure; labours; assolements; amendements; engrais; alleuds; fumier couvert; charce; enfouissement en vert; semailles; fenaison; moisson; liens; gerbes de blé; glanage; battage; céréales; paillers; vannage; blé; criblage; meuniers
Localisation : Thouarcé (Vauchrétien, Maine et Loire, Pays-de-Loire, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr