Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RD01
Langues : français
Fiche n° : 3222
Ouvrage
Denis, Sophie
L'agneau : des mots et des saveurs
Paris : Herscher, 1998. - 139 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 138 (coll. Des mots et des saveurs)


Résumé : A travers 400 mots classés par ordre alphabétique, l'ouvrage nous convie à une promenade dans les traditions pastorales du passé, au coeur des aspects économiques actuels de l'élevage de l'agneau, et à la découverte des saveurs gourmandes. Domaines : Agriculture et Elevage; Produits carnés / Viande : Ovins
Sujets / Produits : élevage; ovins; agneau; caractéristiques; saveurs; races; boucherie; histoire; vocabulaire; tradition pastorale; mouton; préparations culinaires; agnelage
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr