Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VJ13
Langues : français
Fiche n° : 3221
Ouvrage
Pacioni, Jean
Guide complet du champignon de couche
Paris : De Vecchi, 1999. - 94 p, ill., noir et blanc, schémas, tableaux. Glossaire pp. 89-91


Résumé : Tout ce qu'il faut savoir pour cultiver et commercialiser le champignon de couche : les différentes espèces, les terrains, l'inoculation, la préparation du compost, l'ensemencement, le gobetage, la champignonnière, la défense des cultures, la production, la récolte, la rentabilité, la législation. Domaines : Légumes
Sujets / Produits : champignon de couche; espèces; champignonnière; organisation; champignons; culture; mycélium; Agaricus bisporus (Lange) Imbach; Agaricus bitorquis (Quel.) Sacc.; Agaricus subrufescens Peck
Préparations / Savoir-faire : compostage; gobetage; récolte; champignons; ensemencement

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr