Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB62
Langues : français
Fiche n° : 3210
Article ouvrage - Communication
Kanafani-Zahar, Aïda
Le sang, le porc et l'alcool dans un village multi-religieux au Liban
In Alimentation et pratiques de table en Méditerranée
2000. - pp. 149-162, Bibliogr. pp. 161-162

Congrès : Colloque du GERIM, Sfax, Tunisie, 8-9 mars 1999

Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : élévage; ovins; alimentation; christianisme; Islam; aliments; rituels; sacrifices; alcool; consommation; habitudes alimentaires; interdits alimentaires; qawarma; confit de mouton; borghol; blé concassé; araq; boisson alcoolisée; porc; sang
Préparations / Savoir-faire : gavage; mouton; abattage
Localisation : Liban

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr