Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB156
Langues : français
Fiche n° : 3197
Article ouvrage
Fancelli, Agusti
Un cybersorcier aux fourneaux
In Tout le monde à table ! : tendances, tradition et recettes des cinq continents. Suivi de Guide historique de 66 recettes du monde
2002. - p 61-62, ill., couleur

Périodique : Hors-série de la revue Courrier international, mars avril mai, 21

Résumé : L'article fait partie de trente huit contributions qui sont autant de lectures de l'évolution des pratiques et habitudes alimentaires à travers les cinq continents du monde. Des regards croisés analysent les influences réciproques ainsi que les traditions et tendances actuelles dans le domaine de l'alimentation, des goûts traditionnels, insolites ou réinventés, des savoir-faire localisés. Domaines : Cuisine du monde; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : cuisine; représentation; pratiques alimentaires; évolution; alimentation; goûts; nourritures; saveurs; aliments; animaux emblématiques; consommation; coutumes alimentaires; savoir-faire; traditions alimentaires; cuisine méditerranéenne; innovation; modes de consommation; habitudes alimentaires; goûts alimentaires; traditions culinaires; patrimoine culinaire; recettes
Localisation : Espagne

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr