Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB18
Langues : français
Fiche n° : 3168
Article ouvrage
Kauffmann, Jean-Paul
Le liège du temps
In Manger magique : aliments sorciers, croyances comestibles
1996. - pp. 105-108


Résumé : Le vin, ce ferment magique, entretient avec le temps un rapport fait à la fois de pouvoir et de soumission. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; usages; vin; magie; temps; ferment
Préparations / Savoir-faire : vieillissement; fermentation

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr