Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

DsommaireHistScienLait.pdf (301.36 Ko)
Cote : LA02
Langues : français
Fiche n° : 3157
Ouvrage
Jézéquel, Laurent
Histoire des sciences du lait et des techniques laitières
Paris : CIDIL, 2001. - 88 p, ill., couleur, dessins, schémas. Lexique pp. 84-87


Résumé : Parcourt à travers l'histoire du lait, de la Préhistoire à nos jours.
II.3 Le beurre : de la ferme aux premières beurreries industrielles (pp.46-53)
II.5 Beurreries et fromageries : des sous-produits aux coproduits (pp. 60-62)
Domaines : Produits laitiers : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : lait; histoire; élevage; bovins; produits laitiers; industrie laitière; beurre; fromages
Préparations / Savoir-faire : conservation du lait; mécanisation

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr