Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SI03
Langues : français
Fiche n° : 3127
Ouvrage
Lahaye-Collomb, Annette
Le sel de mer
Paris : Editions Jean-Paul Gisserot, 2003. - 32 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 32. carte de la production de sel en Europe p. 32


Domaines : Condiments, Epices et Aromates; Ressources d'origine minérale : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : sel; oligo-éléments; taxes salines; gabelles; sauniers; marais salants; salines de Guérande; saliculture; sel gemme; sel enfoui; fleur de sel; eau de mer
Préparations / Savoir-faire : ensachage; extraction; sel; récolte; cristallisation; ételle; outil salin; lousse; mulon; transport

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr