Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3121
Article ouvrage
Le Gonidec, Marie-Barbara
Transformation du lait chez les peuples nomades
In Ferments en folie
1999. - pp. 184-191, ill., couleur, tableaux des chaînes opératoires du lait. Bibliogr. p. 191


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Produits laitiers
Sujets / Produits : traitement du lait; objets; ustensiles; peuples nomades; Touaregs; population nomade; produits laitiers; fermentation; beurre cuit; lait fermenté; lait de jument; alcool de lait; babeurre; yaourt
Préparations / Savoir-faire : fermentation au soleil; écrémage; refroidissement; conservation en outre
Localisation : Asie centrale (Mongolie); Iran; Algérie

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr