Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3106
Article ouvrage
Métailié, Georges
Fermentation en Chine contemporaine
In Ferments en folie
1999. - pp. 89-93, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 93


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Ethnocuisine
Sujets / Produits : produits fermentés; alimentation chinoise; pratiques alimentaires; évolution; spécialités fermentées; fermentation artisanale; fermentation industrielle; ferments; zhacai; légume pressé; oeufs de cent ans; canes; vin jaune; boisson alcoolique fermentée; Laochencu; vinaigres extra-vieux; fermentations lactiques; choux salés; aubergine; oeufs de cane
Préparations / Savoir-faire : légumes trempés; sauces jiang; cuisson à la vapeur; fermentation; conservation
Localisation : Chine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr