Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3105
Article ouvrage
Métailié, Georges
Fermentation en Chine au VIe siècle, d'après le Qimin Yaoshu
In Ferments en folie
1999. - pp. 84-88, ill., noir et blanc


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Ethnocuisine
Sujets / Produits : boissons alcooliques; céréales; fermentation; représentations; ferments; rituels; jiu; bières de céréales; millet; riz; blé; orge; ferment grossier; sauce de soja; vinaigres
Préparations / Savoir-faire : sauces jiang; viandes; ferments; préparation; galettes de céréales; séchage au soleil; galettes; cuisson à la vapeur; conservation; fermentation
Localisation : Chine
Epoque : 6e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr