Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3102
Article ouvrage
Fournier, Dominique
L'art d'accomoder les Quatre-Cents-Lapins
In Ferments en folie
1999. - pp. 70-77, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 77


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Boissons et Spiritueux : Divers boissons (infusions, tisanes, décoctions, ...)
Sujets / Produits : boissons divines; alcools mexicains; boissons fermentées; représentations; sève de la société; boissons alcoolisées; produits fermentés; rituels sacrés; mythologie aztèque; préparations culinaires; pulque; pratiques de fermentation; vins traditionnels; bières traditionnelles; hydromels traditionnels; boisson fermentée; octli; eau de miel; sève d'agave; aguamiel; sève d'agave fermentée; coapatli; herbe; ocpatli; chichas; agave; amaryllidacées; Agave atrovirens Karw.
Préparations / Savoir-faire : fermentations; sève d'agave; tlachiquero; récolteur de sève d'agave
Localisation : Amérique Centrale (Mexique)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr