Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3098
Article ouvrage
Schoepf, Daniel
Bière de manioc et convivialité rituelle chez les Wayana d'Amazonie
In Ferments en folie
1999. - pp. 36-43, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 43


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : boissons alcoolisées; pratiques; produits fermentés; rituels; convivialité; consommation de la bière; bière; cérémonie; ferments; traditions culinaires; cachiri; bière de manioc; boisson fermentée; galettes de manioc; manioc amer; tubercule; Manihot esculenta
Préparations / Savoir-faire : dégurgitation
Localisation : Amazonie; Amérique du Sud

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr