Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : WB04
Langues : français
Fiche n° : 3096
Article ouvrage
Hell, Bertrand
Cycle de l'orge-bière en Europe occidentale
In Ferments en folie
1999. - pp. 28-35, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 35


Notes : Exposition Ferments en folie. 26 mars 1999 au 9 janvier 2002. Vevey Suisse Domaines : Conservation des aliments / Fermentation; Céréales; Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : produits fermentés; représentations; bière; fabrication; croyances populaires; ferments; alchimie; brasseurs; grain; dormance de l'orge; alcool; brasserie; boissons fermentées; maltose; amidon; aliment bouilli; orge; sucres fermentescibles; levure de bière; moût
Préparations / Savoir-faire : transformations physico-chimiques; maltage; germination; dégermage; brassage
Localisation : Europe occidentale

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr