Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

FAO
Voir site
Cote : VJ06
Langues : français
Fiche n° : 3088
Rapport
Caisse française de développement
Potentiels techniques et économiques de la transformation primaire des tubercules vivriers dans la région de l'Afrique de l'Ouest : étude exploratoire au Bénin
Paris : CFD, Caisse française de développement, 1998. - 31 p


Notes : Photocopie Document téléchargé du site de la FAO Résumé : La filière manioc au Bénin
Les matériels de transformation du manioc
Développement des systèmes post-récolte au Bénin
Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales; Cuisine du monde; Conservation des aliments / Fermentation
Sujets / Produits : manioc; produits dérivés; farine; tubercules; développement agronomique; gari; tapioca
Préparations / Savoir-faire : transformation; manioc; épluchage; tranchage; râpage; fermentation; récolte; pressage; émiettage; tamisage; rôtissage; séchage au soleil; calibrage
Localisation : Afrique de l'Ouest (Bénin); Afrique de l'Ouest (Ghana)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr