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Cote : BA54
Langues : français
Fiche n° : 3083
Article ouvrage
Luce, Jean-Marc
De l'ers ou du bonheur chez les boeufs
In Paysages et alimentation dans le monde grec
2000. - pp. 109-114, Bibliogr. p. 114


Résumé : En confrontant les sources archéologiques et littéraires, on peut tenter de restituer une histoire de l'ers, petite légumineuse. Cette plante, qui fut couramment consommée en Grèce, semble avoir été peu à peu abandonnée au bétail, et notamment aux boeufs. Il semble qu'à l'époque de Galien (deuxième siècle), elle était devenue une plante fourragère dont les hommes ne se nourrissaient plus qu'en cas de catastrophe. Domaines : Légumes
Sujets / Produits : bovins; bétail; élevage; alimentation; consommation; Antiquité; plante fourragère; ers; plante légumineuse; Vicia ervilia
Localisation : Grèce Antique
Epoque : Antiquité

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