Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BA54
Langues : français
Fiche n° : 3082
Article ouvrage
Leguilloux, Martine
L'alimentation carnée au Ier millénaire avant J-C en Grèce continentale et dans les Cyclades : premiers résultats archéozoologiques
In Paysages et alimentation dans le monde grec
2000. - pp. 69-95, ill., noir et blanc, nombreux graphiques. Bibliogr. p. 79


Résumé : Cet article tente, en se fondant sur des études archéozoologiques, de définir les principales caractéristiques de l'alimentation carnée au cours du premier millénaire et d'observer d'éventuelles modifications dans les habitudes alimentaires. Le nombre d'études effectuées jusqu'à présent est insuffisant pour appréhender toutes les caractéristiques de l'alimentation carnée. On se contentera d'examiner quelques aspects de l'alimentation à la fin de l'Age du Bronze, à l'époque archaïque et hellénistique. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation carnée; caractéristiques; alimentation; villes; animaux; sélection; produits carnés; viande
Préparations / Savoir-faire : chasse; pêche
Localisation : Grèce antique
Epoque : Age du Bronze; Antiquité; Epoque hellénistique; Epoque archaïque

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr