Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3079
Article ouvrage - Communication
Bricka, Serge
Le chasseur et le gibier, une relation d'intimité : autour de quelques récits de chasse en Savoie
In Des bêtes et des hommes : Le rapport à l'animal, un jeu sur la distance
1995. - pp. 163-174

Congrès : Congrès des sociétés historiques et scientifiques, Pau, 25-29 octobre 1993, Section Anthropologie et Ethnologie françaises, 118 ème

Domaines : Produits carnés / Viande
Sujets / Produits : gibier; représentations; symbolisme; préparations culinaires; animal; humanisation; animal sauvage; chasse
Préparations / Savoir-faire : venaison
Localisation : Savoie (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr