Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3074
Article ouvrage - Communication
Aubaile-Sallenave, Françoise
Epices et viandes : à propos d'un texte de André-Georges Haudricourt
In Des bêtes et des hommes : Le rapport à l'animal, un jeu sur la distance
1995. - pp. 54-58, Bibliogr. pp. 57-58

Congrès : Congrès des sociétés historiques et scientifiques, Pau, 25-29 octobre 1993, Section Anthropologie et Ethnologie françaises, 118 ème

Notes : Texte précédé d'une comptine vietnamienne "Viandes et épices" Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : alimentation humaine; produits carnés; plat; accompagnement; assaisonnement; culture; relation homme-nature; viandes; épices; aromates; condiments; citronnelle
Préparations / Savoir-faire : aromatisation; viandes
Localisation : Vietnam; Iraq; Liban; Syrie; Chine

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr