Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : HB08
Langues : français
Fiche n° : 3072
Article ouvrage - Communication
Zignone, Yvan
Promenade en colline : usages des végétaux sauvages dans la cuisine varoise
In Plantes, sociétés, savoirs, symboles : matériaux pour une ethnobotanique européenne
2003. - pp. 151-162, ill., noir et blanc. Bibliogr. p. 162

Congrès : Actes du séminaire d'Ethnobotanique du domaine européen, Salagon, 2001, Centre de ressources et de documentation sur l'ethnologie, les jardins et le monde végétal de la Provence

Domaines : Botanique; Cuisine régionale
Sujets / Produits : végétaux sauvages; usages; systèmes alimentaires; cuisine; cuisine traditionnelle; comportements alimentaires; boissons alcoolisées; produits sauvage; salades; aromates; plantes de disette; noyer; Juglans regia L.; cognassier; Cydonia oblonga L.; néflier; Eriobotrya japonica; pissenlit; pissochin; Taraxacum officinale; carotte sauvage; légume; Daucus carota ssp. carota L.
Localisation : Var (Provence-Alpes-Côte d'azur, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr