Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VM20
Langues : français
Fiche n° : 3059
Ouvrage
Marquié, Catherine
La graine de cotonnier glandless dans l'alimentation traditionnelle au Bénin
Montpellier : CIRAD-CA. - 36 p, ill., couleur. Bibliogr. pp. 35-36. Annexes pp. 25-34


Résumé : Les graines de cotonnier sans gossypol, dit glandless, ont une haute valeur nutritionnelle. Au Bénin, le Centre d'action régionale pour le développement rural de l'Atacora conduit des activités sur ce thème. Les étapes de la transformation artisanale et culinaire des graines de cotonnier sont menées par les femmes. Domaines : Ressources végétales : Autres végétaux
Sujets / Produits : graine de cotonnier; valeur nutritionnelle; régime alimentaire; Afrique; coton; graines de cotonnier; recettes; graines de cotonnier glandless; huile de coton
Préparations / Savoir-faire : conservation; graines vêtues; concassage; vannage; tri; amandes
Localisation : Bénin

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr