Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB16
Langues : français
Fiche n° : 3034
Ouvrage
Percot, Marie (dir.)
De la vache à la viande : regards croisés sur l'élevage bovin et sa filière
Nantes : Siloë, 2001. - 108 p


Résumé : L'élevage bovin et sa filière sont pris dans une tourmente dont ils ne ressortiront pas sans séquelles et sans bouleversements. Il est donc important, pour les éleveurs comme pour tous les acteurs de la filière, d'entreprendre une réflexion et un débat en profondeur, de questionner largement les pratiques et les connaissances. C'est ce nécessaire tour d'horizon qu'entame ce livre : tradition, qualité, génétique, consommation ou encore questions d'image y sont abordées à travers huit textes de chercheurs et de praticiens de la filière [résumé Siloë]. Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : filière bovine; acteurs; connaissances traditionnelles; élevage; qualité; génétique; consommation; produits carnés; praticiens; élevage bovin; viande bovine; pratiques d'élevage
Localisation : Pays-de-la-Loire (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr