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Cote : BB23
Langues : français
Fiche n° : 3028
Ouvrage
Csergo, Julia (dir.)
Pot-au-feu convivial, familial : histoires d'un mythe
Paris : Autrement, 1999. - 218 p, bibliogr. p. 215. Annexes pp. 197-218 (coll. Mutations)

Périodique : Numéro thématique de la revue Autrement, septembre, 187

Résumé : Procédé de cuisson universel, le pot-au-feu incarne la civilisation du cuit, le nutriment et le médicament. Il se décline en infinies variétés et s'accomode aux ressources locales. Plat unique et convivial, il trouve son inscription dans les formes les plus ancestrales de la commensalité. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : gastronomie; variété; cuisine; traditions rurales; pot-au-feu; ressources locales; soupes; civilisation du cuit; potage; bouillie; poule au pot; mythe; potée lorraine; soupe; garbure; bouillabaisse; tradition; bréjaude; kig ha farz
Préparations / Savoir-faire : cuisson; pot-au-feu
Localisation : France

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