Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SD06
Langues : français
Fiche n° : 3019
Ouvrage
Latour, Achille
Les brasseurs et la bière
Nonette : Créer, 1999. - 47 p, ill., noir et blanc. Biblogr. p. 45 (Série Entretiens ethnologiques et récits de vie)


Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : bière; histoire; brasserie; eau de puits; eau; orge; froment; houblon
Préparations / Savoir-faire : fabrication; bière; maltage; brassage; chauffe; mouture; empâtage; filtration; ébullition; houblonnage; fermentation; garde; soutirage

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr